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Nos conseils et recette de la tarte au chocolat inratable

Nos conseils et recette de la tarte au chocolat inratable

Nos conseils et recette de la tarte au chocolat inratable

Parce que nous savons tous que la cuisine faite maison a un goût savoureux, nous nous encourageons à expérimenter des recettes gourmandes et de les partager avec vos proches autour d’un moment convivial.

Pour tous les débutants qui pensent que pâtisser, ce n’est pas de la tarte, voici tous nos conseils de pros pour une tarte au chocolat réussie. Les ingrédients s’adaptent à une tarte classique de 26 centimètres de diamètre, pour 4 à 5 gourmands :)

Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h45

Étape 1: Une pâte sablée avec quelques ingrédients basiques

Pâte sablée chocolat

Pour une pâte rapide et en toute simplicité, il vous faudra :

  • 125 grammes de beurre à cuisiner
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250 grammes de farine
  • Une pincée de levure chimique
  • Une pincée de fleur de sel
  • Une cuillère à café de cacao en poudre

Dans un grand saladier, fouettez énergiquement le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse...

Étape 2: La cuisson à blanc

Préchauffez votre four à 160°C. Munissez-vous de la pâte, d’un rouleau à pâtisserie, du moule à tarte et d’un couteau...

Étape 3: Réalisation d’une ganache gourmande au chocolat

Ganache au chocolat

Pour réaliser le fourrage de la tarte, il faut :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 225 grammes de crème fraîche à 30% de matière grasse

Faites chauffer la crème à 80°C, versez-la progressivement sur le chocolat, remuez, mixez si nécessaire...

La tarte au chocolat est un grand classique de la pâtisserie... Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et peut être congelée.

Boutique Daniel-Stoffel