Le chocolat et nous, toute une Histoire...

Aujourd'hui

Depuis sa création, notre Maison ne cesse de se réinventer à travers des collections toujours plus irrésistibles et originales les unes que les autres. 

Modernisme

Nos chocolats de Haute Qualité passent entre les mains d’experts chocolatiers qui mêlent avec grâce, sens artistique et sens du goût. Nous sommes tous portés par une même vision :

Le bon chocolat est celui fait avec passion, pour créer de l’émotion

2019

2013

Éco-responsable et équitable

De la tentation gourmande à l’éthique, il n’y a qu’un carreau !

Être éco-responsable fait partie intégrante de notre choco’power et notre attitude positive nous pousse chaque jour à nous impliquer dans ce merveilleux projet global qu’est l’éco-responsabilité. Nous sommes fortement engagés dans une démarche éthique en faveur des planteurs camerounais et d’une consommation responsable.

Le cacao équitable, un projet de cœur, un projet solidaire

L'esprit d'entreprendre

Une philosophie commune à tous qui nous permet d’avancer chaque jour et d’aller dans la même direction. Grâce à notre Savoir-Faire et notre expérience, nous avons construit des bases solides qui au fil des années, nous ont permis de franchir des caps et d’aller de l’avant.
Après une première boutique à Haguenau, nous avons choisi de nous implanter à Ribeauvillé afin d’être toujours plus proches de nos clients. Une proximité qui est primordiale.

Une étape web 2.0 a été franchie avec l’ouverture de notre e-boutique et de notre choco’drive. 

L'esprit de famille

La Passion pour le Grand Chocolat

Le chocolat : une Passion qui se transmet de génération en génération.
Amoureux de leur métier, les parents ont donné envie à leurs enfants de créer de l’émotion, d'émoustiller les papilles et de continuer cette belle Histoire tout en chocolat. 


Sortir du cadre et apporter de la nouveauté

Le développement

De l'enfant passionné à la Chocolaterie

Daniel Stoffel expose alors dans des salons professionnels à Paris et en province. Ambassadeur de la qualité, il développe alors ses ventes auprès des professionnels français. La notoriété de la Chocolaterie, déjà forte en Alsace, s’étend progressivement en France. La gamme des produits s’élargit et grâce à une culture innée de la qualité, les clients font confiance et composent le socle du développement de la Chocolaterie.

 

Les débuts

Dès l’enfance, Daniel Stoffel montre un attrait certain pour les métiers d’Art. Il passe son Brevet de Maîtrise et devient Maître Chocolatier. Dès lors, il fabrique lui-même son chocolat dans sa cave aidé par sa femme, Marie. Tous deux sont en train d’écrire la préface d’une Histoire … Celle de la Chocolaterie Daniel Stoffel. 

L'Art du fait-main

Porté par une ambition certaine et des talents hors pairs, il s’installe dans un moulin historique dans sa ville natale d’Haguenau.

Son parcours vers l’Excellence, dans le monde magique du chocolat

Daniel Stoffel

Le fondateur

Daniel Stoffel