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L'Harmonie entre Crêpes et Pancakes avec les pâtes à tartiner Stoffel !

L'Harmonie entre Crêpes et Pancakes avec les pâtes à tartiner Stoffel !

L'Harmonie entre Crêpes et Pancakes avec les pâtes à tartiner Stoffel !

Vous avez récemment fait l'acquisition d'une pâte à tartiner Stoffel, mais voilà, impossible de mettre la main sur une recette de crêpes ou de pancakes pour les accompagner ? Pas de panique, nous avons pensé à vous ! Dans cet article, découvrez des recettes délicieuses qui mettront en valeur les saveurs exquises des pâtes à tartiner Stoffel.

Crêpes et Pancakes : Quelle Différence ?

Les crêpes, fines, grandes, et souples, sont idéales pour le goûter, la Chandeleur, ou Mardi Gras.

Les pancakes, originaires d'Amérique du Nord, sont plus épais avec l'ajout de levure. Le terme "pancake" signifie littéralement "gâteau à la poêle".

Ces deux délices ont des caractéristiques distinctes, mais une chose les unit : leur capacité à se marier parfaitement avec les pâtes à tartiner Stoffel.

Recette de Pancakes :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Matière grasse pour la cuisson

Instructions :

  1. Formez un puits avec la farine, la levure, le sucre, et le sel.
  2. Cassez les œufs au milieu du puits et mélangez doucement.
  3. Ajoutez le lait progressivement, puis la vanille.
  4. Laissez reposer la pâte pendant une dizaine de minutes.
  5. Dans une poêle chaude avec de la matière grasse, versez une louche de pâte et faites cuire des deux côtés.
  6. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Recette de Crêpes :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 35 g de beurre
  • 3 c. à café d'huile
  • Matière grasse pour la cuisson

Instructions :

  1. Formez un puits avec la farine et le sucre.
  2. Cassez les œufs au milieu du puits, ajoutez le beurre et l'huile, puis mélangez doucement.
  3. Ajoutez le lait progressivement, puis la vanille.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  5. Dans une poêle chaude avec de la matière grasse, versez une louche de pâte et étalez-la finement.
  6. Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle, puis retournez.
  7. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Les Pâtes à Tartiner Stoffel :

Avez-vous découvert toute la gamme de pâtes à tartiner artisanales signées Daniel Stoffel ? Toutes certifiées sans huile de palme, un engagement qui nous tient à cœur. Faites votre choix parmi une sélection exquise :

De quoi sublimer vos crêpes ou pancakes à la perfection !

Faites de votre dégustation un moment de partage inoubliable avec Stoffel.

Bon appétit !

Boutique Daniel-Stoffel