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Pâtes à tartiner faites maison

NOS PÂTES À TARTINER POUR LA CHANDELEUR

On est dans les tartines blocks avec nos Pata' pour accompagner vos crêpes

Quoi de mieux que de profiter de délicieuses pâtes à tartiner pour commencer l’année 2022 avec gourmandise ? Découvrez les pâtes à tartiner artisanales de la chocolaterie Daniel Stoffel.

LA CHANDELEUR ET SES DÉLICIEUSES CRÊPES... AU CHOCOLAT !

DES RECETTES EXCLUSIVES DE PÂTES À TARTINER ARTISANALES

Des recettes exclusives pour la chandeleur 2022 & pour tous les bons moments de l'année. La chocolaterie Daniel Stoffel met en lumière sa gamme de pâtes choco à tartiner. Star de toutes les cuisines en ce début d’année pour fêter la chandeleur qui aura lieu le 2 février 2022. Pour passer un délicieux moment entre amis ou en famille, les pâtes à tartiner Daniel Stoffel sont exquises.

Vous aimez la tradition ? Goûtez la pata’choco : chocolat noir et noisettes ou notre pata’tradi (chocolat au lait - noisettes).
Vous préférez quand ça pique ? Notre pata’pétillant contient un sucre spécial, aussi délicieux que drôle pour la langue.

Envie de surprise ? La pata’zécla est composée d’un ingrédient original : les éclats de caramel beurre salé... Mmmh
Besoin de légèreté ? Notre pata’light est allégée en sucre, pour une gourmandise adaptée au plus grand nombre.

LES PROMESSES DE NOS PATA'TARTINER

Une gamme pleine de valeurs & de naturel
L’artisanat se situe au cœur des valeurs de notre chocolaterie familiale, il est présent dans nos pots de pâtes à tartiner et dans toutes nos créations chocolatées. Nos matières premières sont sélectionnées avec soin. Nous privilégions et choisissons des ingrédients nobles tels que le cacao, les noisettes et le beurre. Le tout pour une liste d’ingrédients simples et naturels, 100% saveur et sans aucune huile de palme.

NOTRE SÉLECTION DE RECETTES

Tous les grands cuisiniers et gourmands possèdent leur propre recette, avec quelques fois un ingrédient ou accompagnement original qui rend leurs crêpes si uniques et savoureuses. Le secret des crêpes se cache également dans leur cuisson : on les préfère sautées à la poêle ou sur une machine spéciale, plus ou moins fine.

NOTRE RECETTE - 10 CRÊPES

400g de farine / 4 oeufs / 80 cl de lait / 70 g de beurre / 4 c.s de sucre / 2 c.s d'huile / 2 c.s d'arôme de fleur d'oranger


Versez la farine dans un récipient en formant un puit puis cassez les oeufs et déposez-les au centre + le sucre + l'huile + le beurre (que vous aurez fondu juste avant ;)). Cassez les œufs & déposez-les au centre, ainsi que le sucre, le beurre préalablement fondu et l'huile. Puis mélangez le tout avec un fouet & ajoutez un peu de lait. Le mélange doit être lisse. La petite touche c'est d'ajouter un zest d'arôme de fleur d'oranger. Puis, laissez reposer votre pâte pendant 1h. Et c'est parti pour la crêpe party ! Versez une louche de pâte dans une casserole huilée & faites chauffer ;)

Lassés des crêpes traditionnelles ou trop de restes ? Psst… Nous avons des idées de déclinaisons simples et savoureuses, un vrai jeu d’enfant :

Réalisez des petites bouchées en roulant vos crêpes au chocolat comme des makis.
Pour un goûter de roi, réalisez un gâteau de crêpes : enroulées ou empilées.
Pour une saveur américaine, réalisez des pancakes garnis de pata’tartiner :)

POURQUOI MANGE-T-ON DES CRÊPES À LA CHANDELEUR ?

Le fait de manger des crêpes 40 jours après Noël ne date pas d’hier. Cette tradition très ancienne a des racines romaines et celtes, chrétiennes et païennes. Organisée avant le printemps, la fête au flambeau marquait le retour du soleil. Le saviez-vous ? Premièrement appelée la festa candelarum et traduite par “la fête des chandelles”, d’où l’origine du mot chandeleur.

Envie d’un accompagnement succulent pour vos crêpes ? Laissez-vous tenter par notre gamme de pâtes à tartiner artisanales en ligne ou dans l’une de nos boutiques. Chez Daniel Stoffel, on voit la vie en crêpes !

Boutique Daniel-Stoffel