Livraison gratuite en Alsace dès 60€ d'achat et seulement 5.90€ dans toute la France !
Accueil > Actualités > Choc'origine

Choc'origine

Atelier Bean to bar*, fabrication du chocolat
Dans la chocolaterie Daniel Stoffel de Ribeauvillé (68)
Notre atelier de découverte sur la fabrication du chocolat "de la fève à la tablette*" de chocolat ou comme l'appellent nos Maîtres Chocolatiers le "Bean to Bar", est un atelier riche qui vous permettra de comprendre les différentes étapes du processus de fabrication du chocolat de A à Z.
Un moment privilégié en petit comité durant lequel notre artisan chocolatier vous dévoilera les secrets de fabrication de la fève du cacaoyer pour en faire une tablette de chocolat que vous pourrez déguster ! Vous y découvrirez l'Histoire du chocolat et ses origines. Ainsi que les procédés de transformation du fruit de la cabosse au chocolat à l'état liquide que l'on connaît tous. Vous pourrez vous-même fabriquer des tablettes de chocolat pour ensuite l'emporter et le déguster. Un programme vitaminé en 3 clés : connaissance, expérience et partage.
Éveillez vos sens avec cet atelier 100% choco'power pour tous les amoureux de gastronomie et de produits nobles du terroir.
Dès 12 ans, en famille, entre amis et même entre voisins ;) La découverte se partage...


INSCRIPTIONS (cliquez sur la date choisie)
SEPTEMBRE à 9h30
Samedi 18 Septembre
OCTOBRE à 9h30
Samedi 16 Octobre
NOVEMBRE à 9h30
Samedi 20 Novembre
DÉCEMBRE à 9h30
Samedi 18 Décembre


Pour toutes questions : 03 89 71 20 20 / tourisme@daniel-stoffel.fr.

Durée de l'atelier 1h00 environ. Nos ateliers sont proposés dans le respect strict des normes sanitaires. Du gel désinfectant, des groupes limités, délimitation d'espaces & masques obligatoires.

Adolescents

Adultes

Tourisme d'affaires

Boutique Daniel-Stoffel